Freitag, 20. März 2015

Spring is around the corner: FRÜHLINGSANFANG! Yeah!!! Heute mit sehr feiner Kokos-Zitronen-Tarte






So, Ihr Lieben! Es ist vollbracht! Heute haben wir Frühlingsanfang und mein Frühlingsfest zur Einstimmung auf diese wundervolle Zeit voller Blüten, Bienchen, sprießenden Bäumen und bunten Tulpen ist nun offiziell mit diesem Beitrag beendet. Ich hoffe sehr, es hat Euch Spaß gemacht und die Rezepte meiner fantastischen Gäste haben Euch gefallen! An dieser Stelle nochmals ein ganz herzliches Dankeschön fürs Mitmachen an

Mara von Maras Wunderland
Lixie von Photolixieous
Denise von Foodlovin'
Sandra von Hase im Glück
Miho von herzelieb


Es war mir im wahrsten Sinne des Wortes ein Fest, Euch hier zu haben!!!







Nachdem ich in den letzten Tagen sehr viel Zeit bei der Gartenarbeit verbracht habe und nun langsam wieder in den Genuss komme, unsere Terrasse und den Garten genießen zu können, muss natürlich für das Kaffeestündchen am Nachmittag in der wunderschönen Frühlingssonne ein lecker Kuchen her... Was geht schnell, schmeckt köstlich und passt perfekt in die Jahreszeit? Eine Tarte mit Zitrusfrüchten! Und da ich ein großer Kokosfan bin, habe ich einfach noch ein paar Flöckchen dazu gemischt und heraus kam eine wirklich ultra-leckere und sehr fruchtige Tarte. Perfekt zum Sonntagskaffee oder auch für Eure Osterbäckerei, findet Ihr nicht?





Zutaten für eine Tarteform von 24 cm Durchmesser:


Mürbteig:

100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 geh. EL Zucker
2 - 3 EL kaltes Wasser 

Füllung:

125 weiche Butter
300 g Zucker
1 TL Vanille-Extrakt
4 Eier
175 Joghurt
1 Bio Zitrone, davon der Abrieb und 60 ml Zitronensaft
75 g Kokosraspel 






Mehl, Butter, Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührers schnell zusammenkneten. Das Wasser zufügen und mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. In Alufolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Ausrollen und in der Tarteform verteilen, den Boden mit einer Gabel einstechen. Dann Hülsenfrüchte auf den Teig geben und den Mürbteig für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) blind backen. Abkühlen lassen und die Hülsenfrüchte entfernen.

Butter und Zucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterschlagen. Die Schale der Zitrone abreiben und in die Masse geben, Zitrone auspressen, 60 ml Saft abmessen und mit Joghurt und restliche Zutaten hinzufügen und weiterrühren. Nun die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und für 40 - 45 Minuten bei 175 °C (150 °C Umluft) goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben. 




So, Ihr Lieben, habt einen ganz zauberhaften und sonnigen Frühlingsanfang heute und genießt - falls möglich - die Sonne. 

Vielleicht habt Ihr ja auch Lust, Euch nochmals die ganzen schönen Frühlingsbeiträge anzuschauen, dann klickt doch einfach auf PINTEREST, da findet Ihr alle auf dem Board "Frühling" oder aber Ihr stöbert einfach so durch meine Pinnwände!


Ich wünsch' Euch was!


Andrea



Kommentare:

  1. Die Tarte sieht wirklich köstlich aus, da kann der Frühling jetzt auch kommen.
    Sonninge Grüße
    Dagmar

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    1. Ja, das hoffe ich doch sehr, dass der jetzt kommt!
      Alles Liebe
      Andrea

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  2. Sieht lecker aus, diese Zitronentarte! Sie ist ein krönender Abschluss und gleichzeitig auch Start in eine tolle neue Jahreszeit :)

    Alles Liebe,
    Kathi

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    1. Ja, liebe Kathi, ich freue mich auch auf den Frühling jetzt!
      Alles Liebe
      Andrea

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  3. liebe andrea, was für ein tolles rezept!!! es hört bzw. liest sich garnicht schwierig an!!!
    danke für die tollen bilder und liebe grüße von angie, die hier irgendwie bei dir gelandet ist..

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    1. Schön, liebe Angie, dass Du hier bist, das freut mich!
      Alles Liebe
      Andrea

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  4. Liebe Andrea,
    dieses zitronige Gelb macht richtig, sooo richtig Lust auf den Frühling <3
    Sieht ganz toll aus!
    Liebe Grüße, Renate

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    1. Ich danke Dir, liebste Renate!
      Herzliche Grüße, Andrea

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  5. Liebe Andrea,
    das klingt sehr sehr fein und die Fotos machen sofort Lust aufs Backen, den probier ich aus.
    Liebe Grüße von Tatjana

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  6. Liebe Andrea,
    das sieht super lecker aus und hört sich auch richtig lecker an! Da würde ich am liebsten direkt mit der Gabel in den Bildschirm pieksen...

    Liebe Grüße,
    Liv

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    1. Lieber nicht, gibt doch Kratzer :)
      Mach' sie Dir einfach nach...
      Alles Liebe, Andrea

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  7. Liebe Andrea,
    Sehr lecker schaut die Tarte aus :-)
    Ich bin auch großer Kokos Fan...
    Herzliche Grüße,
    Sabine

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    1. Ja, diese Kombination ist echt klasse!
      Alles Liebe, Andrea

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  8. Hallo Andrea,
    deine Tarte sieht super aus und ich würde sie gerne mal nachbacken. Mir ist nicht so ganz klar, ob man von der Biozitrone nur die Schale nimmt oder den Saft zusätzlich zu den 60ml?
    Schöne Grüße
    Andrea

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    1. Liebe Andrea,
      Du nimmst die Schale und 60 ml vom Saft abgemessen...
      Danke für den Hinweis, das mach' ich noch mal klar im Post!
      LG Andrea

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  9. Das war eine tolle Idee! Dein Küchelchen sieht mal wieder ober lecker aus! Eigentlich müsstest Du doch rollen können, bei so viel süßen Leckereien...lach!!! Immer wieder schaue ich rein und hole mir Ideen von hier! Ganz toll! Alles Liebe von Susan

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  10. Das nenne ich eine gelunge Spontanaktion. Samstag Abend habe ich dein Rezept entdeckt und hatte das dringende Bedürfnis, in den Bildschirm zu beißen. Sonntag Morgen hat meine Mutter festgestellt, dass wir bis auf den letzten ml Zitronensaft alle Zutaten daheim hatten und Sonntag Mittag wurde geschlemmte <3

    Schmeckt so gut, wie er auf deinen Bildern aussieht. Unserer war leider nicht ganz so fotogen, aber sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!

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