Samstag, 23. Mai 2015

Absolutes WOW-Rezept: Erdbeer-Cheesecake-Pie mit Zitrus-Streuseln







Nein, es ist wirklich kein Geheimnis, ich bekenne mich dazu und mache bestimmt demnächst eine Selbsthilfegruppe auf: ich stehe total auf Cheesecake: Andrea und Cheesecake sind eine Einheit, wir gehören zusammen wie die Suppe und das Salz, der Topf und der Deckel, Schneewittchen und die sieben Zwerge, naja, Ihr wisst schon! Ohne Cheesecake mindestens alle zwei Wochen geht hier mal gar nix! Da habe ich aber gerade ein echtes Problem, weil ich mich ja derzeit (Ihr habt es hier gelesen) nahezu ausschließlich von Erdbeeren ernähre, die in jedem Fall gleich hinter Cheesecake, oder vor.... ach nein, also irgendwo dazwischen kommen. So, und nun? Muss natürlich eine großartige Kombi her! Und da fiel mir doch auch tatsächlich etwas ein, so ein kleiner, schnuckeliger Pie, etwas Cheesecake-Creme für die Füllung, köstliche, frische und saftige Erdbeeren und dann das Ganze getoppt mit lecker Streuseln... Na, wie klingt das für Eure Süßschnabel-Ohren? Also, wenn Ihr mich fragt, rangiert das ganz weit oben unter dem Rubrik "Traumkombi"!!! Probiert es aus, meine Lieben!





Für eine Form von 24 cm:

Mürbteig:
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 geh. EL Zucker
2 - 3 EL kaltes Wasser 

Füllung:
200 g Frischkäse
200 g Schmand
1 Ei
75 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
Abrieb einer halben Zitrone 

Streusel
60 g kalte Butter
75 g Mehl
50 g brauner Zucker
50 g gehackte Mandeln
Abrieb einer halben Zitrone
1 Prise Salz

ca. 300 g Erdbeeren






Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig kneten. Schnell mit den Händen fertig kneten, in Alufolie packen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Hälften teilen. Beiseite stellen. Die Zutaten für die Füllung mit dem Handrührer fluffig aufschlagen. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und schnell - am Besten mit den Händen - zu Streuseln kneten. 
Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine Tarte-Form geben (eine Springform tut es natürlich auch!). Mit einer Gabel mehrfach einstechen. In den Backofen geben und für 15 Minuten anbacken. Abkühlen lassen, dann die Frischkäsemasse darauf verteilen und anschließend die Erdbeeren darauf geben. Mit den Streuseln abstreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.




Habt ein zauberhaftes und sonniges Pfingswochenende, meine Lieben, und lasst es Euch ganz gut gehen!


Ich wünsch' Euch was!

Andrea

Kommentare:

  1. Oooohhh, ich bin dafür daß Du ein mail order business aufmachst! *drool* ♥nic

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    1. Warum nicht))) Denke mal darüber nach :)))
      Alles Liebe, Andrea

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  2. Oh wie lecker sich das schon anhört, würde ich jetzt gerne probieren :-)
    Dir schöne Pfingsten
    Myriam

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    1. Danke, liebe Myriam, das wünsche ich Dir auch!
      Herzlichst, Andrea

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  3. Yummy!
    Da könnte ich jetzt auch ein (oder zwei Stücke) von vernaschen!
    Sieht sehr lecker aus!
    Danke für's Rezept.

    VG

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    1. Ja, die ist wirklich lecker, kann sie nur empfehlen!
      Alles Liebe, Andrea

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  4. Oh, man, das klingt so lecker und sieht noch viel viel leckerer aus! Ich glaube, das muss ich so schnell wie möglich nachmachen, leeeecker <3

    Liebe Grüße, Caro

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    1. Danke, liebste Caro.
      Dann viel Spaß beim Nachbacken
      LG Andrea

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  5. Liebe Andrea,
    das schaut superfein aus und obwohl ich gerade pappsatt bin, davon würde ich mir noch ein Stück von reinkloppen :-)).
    Liebe Grüße und schöne Pfingsten
    von Tatjana

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    1. Ja, so ein Stückchen Kuchen passt immer noch, nicht wahr?
      Alles Liebe, Andrea

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  6. Liebe Andrea,
    Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen :-)
    Lecker schaut der Kuchen aus ...
    Herzliche Grüße,
    Sabine

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    1. Danke, liebe Sabine!
      Der ist aber auch WIRKLICH lecker :)
      Alles Liebe, Andrea

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  7. Deine Kuchen sehen aber auch immer super aus - und Käsekuchen ist einfach der beste Kuchen, den es gibt.. da führt kein Weg vorbei :D
    Liebe Grüße
    Romy
    ***
    Freue mich immer über Besuch auf Leichtlebig

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    1. Das stimmt, liebe Romy... sind auch mein absoluter Favorit!
      Herzlichst, Andrea

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  8. Was soll ich sagen, sieht fantastisch aus. Da ich diese Woche viel unterwegs bin, komme ich leider nicht zum Backen, aber am nächsten Wochenende...würde gerne schon mal probieren...
    Lg
    Dagmar

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    1. Ich kann ihn Dir nur empfehlen, liebste Dagmar...
      Der schmeckt wirklich klasse!
      Alles Liebe, Andrea

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  9. Noch ein Rezept das unbedingt ausprobiert werden muss!
    Am nächsten Wochenende ist hier Familiengeburtstag angesagt - da wird die Kaffeetafel in den Genuss kommen. Bin gespannt!
    VlG Andrea

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    1. Na dann berichte doch mal, ob es Euch geschmeckt hat... Würde mich sehr freuen!
      Liebe Grüße
      Andrea

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  10. Liebe Andrea,
    das ist wirklich ein absolutes WWWWWOWWW-Rezept und ich danke dir dafür!! Das wird aber schon gleich morgen umgesetzt. Hmmm, ich schlucke schon.
    Ganz liebe Grüße
    und eine wundervolle Zeit
    Elisabeth

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    1. Liebe Elisabeth,
      dann hoffe ich mal, dass es Dir schmeckt!
      Alles Liebe
      Andrea

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  11. Liebe Andrea,

    ich habe den Cheesecake letztes Wochenende gemacht, allerdings ganz leicht abgwandelt: Statt Zitronen habe ich Limetten verwendet, da ich finde, die passen noch besser zu Erdbeeren. Das Ergebnis war zum Niederknien/Reinlegen/AllesAufEinmalEssen ;o)

    Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept, das wird definitiv ein Lieblingskuchen :o)
    Alles Liebe,
    Nadine

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    1. Vielen Dank, liebe Nadine, für diesen netten Kommentar!
      Viel Spaß weiterhin beim Backen!
      Alles Liebe, Andrea

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  12. Hallo Andrea!

    Ich hab es schon wieder getan... Nachdem der Rhabarber-Cheesecake schon soooo umwerfend lecker war musste ich heute auch deinen Erdbeer-Cheesecake nachbacken - und auch der ist ein Knaller!!!

    Eine wunderbare Kombination aus Erdbeeren, Frischkäse und Schmand (ich hatte sogar welchen, meine Eltern haben mir Schmand aus Deutschland mitgebracht, bei uns hier in Österreich gibt es den nämlich leider nicht...) sowie den knusprigen, feinen Mandel-Streuseln mit Zitrusnote - traumhaft!

    Vielen Dank auch für dieses tolle Rezept und abermals LG aus Österreich, Sabine

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    1. Ich freue mich soooo! Genau für solche Menschen wie Dich blogge ich!
      Toll, dass Dir mein Cheesecake so gut gefallen hat.
      Alles Liebe, Andrea

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    2. ...und ich freu mich ebenfalls - über mehr deiner tollen Rezepte (und all die feinen, die schon im Blog sind) - ich wünschte, ich könnte auch so tolle Fotos machen (ich übe aber fleißig) und einen ebenso schönen Blog haben wie du... Naja, irgendwann vielleicht mal! ;-))) GLG, Sabine

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  13. Könnte man den Kuchen ggf. einfrieren?

    Lieben Gruß

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  14. Liebe Andrea, ich habe den Kuchen am Samstag gebacken und was soll ich sagen...einfach nur der Hammer �� Das Rezept ist sehr einfach und geschmacklich bekommt er eine 1 mit Sternchen. Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Glg Julia

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  15. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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