Sonntag, 2. August 2015

Gaaaanz schnelle und super leckere Himbeerschnecken mit weißer Schoki






Yeah... Lieblingsfrüchtchen am Start!!! Wer schon länger hier auf meinem Blog mitliest, der weiß: Andrea ist Himbeer-süchtig! Ja, ich stehe dazu, werde auch niemals einen Entzug machen und bin ständig auf der Suche nach Stoff! Himbeeren sind einfach die feinsten Früchtchen auf der Welt! Am Besten noch Sonnen-warm vom Busch, mhhhhh..... Yummie! Wenn ich in der glücklichen Lage wäre, einen Nutz-Garten zu besitzen, dann wären darin in jedem Fall drölfzig Himbeersträucher, so von der Art, die von mindestens von April bis September ganz dicke Früchte tragen. Hach! Naja, begnüge ich mich halt damit, Himbeeren in rauen Mengen zu kaufen und für Euch schöne Rezepte zu kreieren. So wie zum Beispiel diese sauleckeren (darf ich das schreiben???) und schnellen Himbeer-Röllchen aus Quark-Öl-Teig. Ihr kennt sie vielleicht schon aus dem letzten Jahr, da habe ich nämlich ganz köstliche Erdbeer-Schnecken gemacht, diesmal gibt es eine Variante mit meinen Lieblingsfrüchtchen und weißer Schokolade... Definitiv eine Sünde wert!!!








Für eine Form von 24 cm Durchmesser benötigt Ihr: 

500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
250 g Quark
75 ml Milch
75 ml Sonnenblumenöl

150 g Himbeermarmelade
125 g frische Himbeeren
50 g weiße Schokolade

Weiße Schokoladenglasur




Den Ofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Die Backform mit Butter ausfetten. Nun den Quark, die Milch und das Öl mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut mit dem Handmixer verrühren. Das Mehl, Backpulver und den Zitronenabrieb dazugeben, kurz weitermischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 50 cm) ausrollen. Die Marmelade auf dem ausgerollten Teig verteilen, am Rand etwas frei lassen. Die frischen Himbeeren gleichmäßig verteilen und darauf die weiße Schokolade, in kleine Stücke gehackt, streuen. Nun das Ganze von der Längsseite her aufrollen und in ca. 15 Stücke schneiden. Die Rollen in die gefettete Backform einschichten. Nun im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Guss von weißer Schokolade verzieren. 




Habt einen ganz zauberhaften und sonnigen Sommer-Sonntag, Ihr Lieben, lasst es Euch gut gehen!

Ich wünsch' Euch was!


Andra

Kommentare:

  1. Mhmmmmmm, sieht da lecker aus.
    Liebe Grüße annerose

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das ist lecker, meine Liebe!
      Kann es Dir nur empfehlen!
      Alles Liebe, Andrea

      Löschen
  2. Das schaut voll lecker aus.
    Liebe Grüße von Tatjana

    AntwortenLöschen
  3. Hallo liebe Andrea,
    deine Himbeerschnecken sehen einfach herrlich aus! Ich bin auch ein absoluter Himbeer-Fan und in der Kombination mit weißer Schokolade einfach klasse! Ein tolles Rezept!
    Viele liebe Grüße
    Jasmin

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Vielen lieben Dank, Jasmin
      ich bin auch ganz verliebt <3
      Alles Liebe, Andrea

      Löschen
  4. Uiii, wieder was so Leckeres, liebe Andrea! Leider mag mein Mann keine Himbeeren(Wegen der Kerne)....aber mit Kirschen??? Deinen Aprikosen-Post habe ich bei mir verlinkt, es ist Dir doch Recht??? Das war sooo mega lecker!!! Alles Liebe von Susan

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Warum nicht mir Kirschen? Geht bestimmt genauso gut :)
      Klar ist das Recht!
      Alles Liebe! Andrea

      Löschen
  5. Habe Deine Himbeerschnecken heute nachgebacken. Alle waren super begeistert.
    DANKE

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Sehr gerne, freut mich, dass es gut angekommen ist :)
      Alles Liebe, Andrea

      Löschen